11.08.2018

Антиабортные баннеры появились во всех поликлиниках Тирасполя

Тираспольско-Дубоссарская епархия и общественное православное движение «Сорок сороков» в этом году начали проводить совместные акции, направленные на снижение количества абортов в Приднестровье. В частности, в столичных храмах, в Бендерах и в главных храмах районных центров вывешены баннеры, на которых отображена информация о внутриутробном развитии человека, о негативных последствиях прерывания беременности, а также дана позиция Церкви по отношению к греху аборта.

На этой неделе, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, активисты приднестровского крыла движения «Сорок сороков» во главе с его координатором В.В. Гуска начали установку антиабортных баннеров, образцы которых были предоставлены российским общественным движением «За жизнь!».

За два дня удалось смонтировать баннеры во всех поликлиниках столицы Приднестровья. На каждом из них указан телефон бесплатной горячей линии помощи кризисным беременным благотворительного фонда «Сорок Сороков» (775) 0-24-24, позвонив по которому женщины могут получить консультацию психолога, а также материальную, медикаментозную, вещевую и продуктовую помощь из средств фонда при принятии решения о сохранении беременности.