06.10.2016

Митрополит Даниил: Люди залили землю кровью собственных детей

Архангельск

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил подписал Обращение граждан за запрет абортов сообщает сайт епархии.

Архипастырь отметил, что аборт воспринимается Церковью как страшный грех: «Человек создан по замыслу Бога, его цель — двигаться в рамках этих законов, жить по воле Творца. Когда человечество нарушает законы Бога, оно делает несчастным себя. Люди залили землю кровью собственных детей. По неофициальной статистике, из четырёх детей рождается только один».

Владыка считает, что пресловутая жестокость фашистской Германии — это «цветочки по сравнению с тем, что делают люди, убивая своих детей».

Митрополит Архангельский и Холмогорский ДаниилМитрополит Архангельский и Холмогорский Даниил

«Задача Церкви — разъяснение. В этом нам сильно помогают врачи. Мы должны с двух сторон информировать, просить молодых матерей не делать аборт. Сейчас стало труднее в этом плане, потому что выросли поколения, привыкшие к убийствам. Выросло не одно поколение, которое привыкло к тому, что убить ребёнка это не значит убить человека. СМИ растождествили человека и человеческий зародыш, его легче убить, потому что он якобы бессознательный и бесчувственный. Между тем это откровенная ложь даже с научной точки зрения», — сказал глава Архангельской митрополии.

Напомним, что ранее Обращение граждан за запрет абортов подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.