20.09.2015

Открыт пункт сбора подписей в защиту жизни с момента её возникновения

Москва

Первый постоянный пункт сбора подписей за законодательную защиту жизни с момента её возникновения (зачатия) открылся 20 сентября и действует на территории московского храма Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино, сообщает сайт храма. На сегодняшний день силами благотворительных организаций и региональных центров защиты материнства собрано более 150 тысяч подписей россиян в пользу инициативы. Открытие приурочено к празднику Рождества Пресвятой Богородицы.

Открыт пункт сбора подписей в защиту жизни с момента её возникновения

Цель представителей неравнодушной к данному вопросу общественности - 1 млн. подписей, прокомментировал президент Международной организации "За жизнь" Сергей Чесноков. По его словам, не случайно, что пункт сбора подписей открыт в одном из храмов, поскольку так исторически сложилось, что храмы это места не только соборной молитвы, но и соборного принятия важных решений в жизни общества. Кроме того, православные верующие не должны забывать, что они ещё и граждане, и кто как не православные, понимающие, что аборт это убийство должны в первую очередь выступать в защиту детей до рождения. Возвысить свой голос в защиту самых беззащитных - это долг каждого православного гражданина, - отметил Чесноков.

Открыт пункт сбора подписей в защиту жизни с момента её возникновения

Кроме защищающей жизнь меры, в подписном листе значится ходатайство перед Президентом РФ о том, чтобы каждая многодетная семья или мать-одиночка имела ежемесячное пособие на каждого ребёнка в размере хотя бы прожиточного минимума.