17.07.2015

США: Федерация планирования семьи занимается продажей органов абортированных младенцев

Как показало обнародованное на днях видео, сделанное скрытой камерой, Американская Федерация планирования семьи – крупнейший поставщик абортированных услуг в стране – секретно занимается торговлей органами нерождённых младенцев, прибегая при этом к «аборту путём частичного рождения», сообщает портал «Lifesitenews».

Видео показывает встречу представителей «Центра за развитие медицины», занимающегося расследованиями проблем в области медицинской этики, со старшим директором по медицинским услугам Федерации планирования семьи Деборой Нукатолой. Люди из Центра, как было задумано, представились членами компании по биотехнологиям, встреча состоялась 25 июля 2014 года.

В ходе беседы за обедом Д. Нукатола сообщила, что один «экземпляр» (орган абортированного плода) стоит от 30 до 100 долларов США. Она рассказала, что сегодня особенно пользуется спросом печень младенцев, «хотя сердце, если оно в отличном состоянии, тоже весьма востребовано». Она также получает заказы на лёгкие и «нижние конечности» младенцев, убитых посредством абортов.

Функционирующие по всей стране клиники Федерации планирования семьи «охотно» предлагают эти органы, добавила Дебора.

Нукатола призналась, что акушеры делают всё возможное, чтобы Федерацию не заподозрили в спекуляции. «Они стараются, чтобы это не воспринималось таким образом: «вот, та или иная клиника продаёт ткани младенцев… Она делает на этом деньги»».

Как отмечает издание, в США торговля человеческими органами является тяжким уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом в размере 500 000 долларов. Причём, метод, к которому прибегают клиники в совершении описываемых Нукатолой абортов, тоже карается законом.

«Многие делают эту процедуру с использованием УЗИ, чтобы точно видеть, куда направлять хирургические щипцы, - рассказала она, продолжая описывать, как акушеры расчленяют младенцев. – Они, например, решают так: здесь я резать не буду, но буду резать ниже и еще буду резать выше, потому что мне надо видеть, чтобы сохранить нужные органы в целости и сохранности».

«Некоторые акушеры пробуют изменить предлежание плода, чтобы это не было головное предлежание… Так вот, если начнёте с тазового предлежания, то в последнюю очередь вытащите полностью сохранившуюся головку», - продолжила Дебора.

Напомним, что президент Джордж Буш младший в 2003 году подписал закон, запрещающий аборты путём частичного рождения. Нарушение этого закона предусматривает лишение свободы сроком на два года и штраф в размере 250 000 долларов.

В ходе беседы Дебора призналась, что хотя существует федеральный закон, запрещающий такие аборты, «но есть пути, позволяющие его обойти».

А когда представители «Центра за развитие медицины», обратившись к президенту Федерации планирования семьи Сесиль Ричардс, сказали, что госпожа Нукатола им «очень помогает в получении органов нерождённых детей», та ответила: «Великолепно! Дебора просто замечательная!»

Сразу после обнародования вышеупомянутого видео последовала реакция со стороны национальных организаций, выступающих в защиту жизни.

«Это видео показывает шокирующую реальность – отвратительный и бесчеловечный бизнес Федерации планирования семьи. При руководстве Сесиль Ричардс абортов стало больше, прибыль заметно возросла, и идёт торговля органами неродившихся младенцев… Мы призываем к немедленному расследованию этого вопиющего преступления на уровне Конгресса! И ещё сейчас самое время лишить финансирования Федерацию планирования семьи – американские налогоплательщики не должны иметь ничего общего с этими бесчувственными спекулянтами», - сказано в заявлении организации «Американцы, объединённые в защиту жизни».

Перевёл с английского Дмитрий Лапа

17 июля 2015 года