18.09.2015

Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление

Вашингтон

В минувшую пятницу Палатой представителей Конгресса США был принят законопроект, защищающий жизнь младенцев, родившихся в результате аборта. Согласно законопроекту, убийство малыша, родившегося живым в результате прерывания беременности (как умышленное убийство, так и совершённое по причине грубой небрежности) считается преступлением по федеральному уголовному праву. «Акт о защите младенцев, выживших после аборта» был представлен конгрессменом-республиканцем Трентом Фрэнксом, сообщает Breitbart.com.

Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление

Примечательно, что 248 конгрессменов проголосовали «за» (включая абсолютно всех республиканцев и всего 5 демократов) и лишь 177против.

«Все эти десятилетия абортная индустрия изо всех сил пыталась убедить целый мир, что к рождённым и нерождённым детям у нас должно быть совершенно разное отношение: рождённые младенцы – это люди, заслуживающие защиты, а вот нерождённые – это, якобы, не люди и не заслуживают нашей защиты», - сказал во время законодательных дебатов Т. Фрэнкс, исповедующий христианство.

Данный билль вводит изменение в Федеральное уголовное право США и обязывает любого практикующего медицинского работника, присутствующего при процедуре аборта, в результате которого появляется на свет живой младенец, оказать ему такую же медицинскую помощь, которая оказывается обычным рождающимся детям того же внутриутробного возраста. Больницы обязуются немедленно принимать этих младенцев как своих пациентов.

Законопроект также предполагает, что каждый работник здравоохранения и поставщик медицинских услуг, имеющий информацию о случае несоблюдения этого постановления, обязан незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

За нарушение требований «Акта о защите младенцев, выживших после аборта» предполагается наказание в виде уголовного штрафа и/или лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, лицо, совершившее умышленные действия, приведшие к смерти ребёнка, рождённого живым в результате аборта, будет судимо за убийство, согласно законодательству.

Закон освобождает мать такого ребёнка от уголовного преследования за соучастие в его нарушении и сокрытии преступления. Женщина, которой был сделан аборт (включая несостоявшийся аборт), имеет право подать гражданский иск на возмещение убытков против любого лица, нарушившего данный закон.

Издание сообщает, что 18 сентября Палата представителей также приняла законопроект, лишающий любого финансирования Американскую Федерацию планирования семьи, все её филиалы и клиники сроком на один год. 241 конгрессмен проголосовал «за» и 187 (184 демократа и 3 республиканца) – против. Напомним, что в июле стало известно, что Федерация секретно занималась торговлей органами нерождённых младенцев, прибегая при этом к «аборту путём частичного рождения».

Перевёл с английского Дмитрий Лапа