01.09.2015

В Северодвинске собирают подписи за запрет абортов

Северодвинск

Подписи за запрет абортов начали собирать в храме Владимирской иконы Божией Матери. Северодвинцы присоединились ко всероссийской акции «Миллион подписей за запрет абортов». Сбор подписей пройдёт до конца сентября, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мы подготовили листовки о вреде абортов, подписные листы и плакаты, призывающие присоединяться к движению, — объяснила помощник настоятеля по религиозному образованию и катехизации Марина Коврова. — После воскресного богослужения все прихожане подписались, многие взяли подписные листы с собой, чтобы рассказать об этой инициативе близким и коллегам».

В Северодвинске собирают подписи за запрет абортов

По словам Марины Ковровой, главное — не собрать большое количество подписей, а рассказать северодвинцам об этой проблеме. «Когда разговариваешь с человеком об аборте, то зачастую видишь, что собеседник не понимает сути этой "операции". Хотелось бы открыть людям глаза», — отметила помощник.

Северодвинск

Напомним, что 6 мая 2015 г. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства согласовала текст подписного листа для сбора подписей с участием представителей епархий и приходов Русской Православной Церкви Московского Патриархата в рамках мероприятий, проводимых участниками проекта «ЗА – запрет абортов!». Первую подпись за запрет абортов в качестве частного лица и гражданина Российской Федерации поставил председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов.